公告版位

 

AMD Nvidia 顯示卡 各自在 Intel 跟 AMD平台的表現

下這標題其實真的十分艱難,原因之一是這篇測試算是I A N的大混戰,某些角度看起來是A力抗IN,但是希望大夥能用輕鬆的心態來看待,要不然就囧了!除了顯示卡挑選以價位相近來看台幣5000元,這篇測試中的另外一個特點是處理器已經由之前貧弱的X4 620提升到了X4 955 BE,而CPU雖然是I5-655K,但是設定上卻關閉掉Intel® Turbo Boost (渦輪加速) 技術,單純以CPU的規格來看,大約就是I3-560的速度。這樣搭配起來後不管怎樣組裝,如果都購買相似價格主機板,三方不管怎樣搭配起來,價格應該都差異不大,

ASUS的5770,朋友好評有佳!


當然挑選的顯示卡,在5000這範圍其實算是AMD系列的小空窗,不過以這邊來挑選,自然是5770這張卡,當然這價位也算是購買華碩皇家的樂透彩卷一張,當然在上去還有5830,以及最近的強打卡6850。往下,如果不考慮品牌,還有威力彩的顯示卡可以購買。

全部配件,5770外觀很好看。


選購效能較差的Green版460 768MB,畢竟這價位4990中華碩有出正常版的460 768MB,效能會更強一點。本次拿到的GPU核心只有跑675mhz,並且只有插一個PCI-E 6PIN。的確是省電了,效能也掉了一些。當然這張卡出錢購買的物主也同意我這樣挑選。

外盒上小小的貼紙,寫著4990。


除了,省電以外還附送星海2體驗眷,目前還沒有試用過。不過個人是覺得,如果能送一包盒裝的星海2,那就真的太棒了。另外一點可惜就是顯示卡本身的風扇不是上一次測試可以拆下來的版本,散熱器也不是熱導管版,小可惜就是了。

禮輕宣示效果強喔。


這一次要搭配飛龍X2 955   AMD的主機板就是上次使用過的M4A 890GTD/USB3.0,算是好用視覺效果強烈的主機板之一,也是ASUS AMD系列就ROG以下最好的主機板之一。內建顯示、可開核、穩定。 為什麼要用它呢?很簡單,因為窮,所以我可沒有辦法每天換主機板用啊。

讓我偷偷的用上次的照片吧。


另外要搭配I5-655K的主機板就是M3E,算是ROG裡面台灣難見的板子之一。不過畢竟是ROG,除了在穩定以外,外觀的配色以及感覺也是十分重要的一環。當然超頻性跟穩定性也不再話下。除了有時候因為功能太多,我搞不懂以外,是沒有什麼好抱怨的。

這也是上次的照片!


AMD 散熱器ARCTIC COOLING FREEZER 13。恩,最大優點是拆裝簡單,這也是拿來當作測試用散熱器的原因之一。附帶一提,某些角度看起來像是瓢蟲。

台灣應該會上市吧?


INTEL 散熱器ARCTIC COOLING FREEZER 7,使用原因如上。效能輸給THERMALTAKE CONTAC 29。

造型獨特,但是台灣賣太貴了。


這兩棵處理器:
AMD Phenom II X4 955BE @ 3.2GHZ(16*200@DDR3-1600)
Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @2.4Ghz(12*200)@3.2Ghz(16*200)@4.0Ghz(20*200)
因為I3跟I5規格上差異只有Intel® Turbo Boost,跟內建顯示效能。

拿在手上Phenom II X4 955BE比較重一點。


無預測測試結果,不過已經預知到Intel i5-655k會比較低溫。話說手上的Phenom II X4 955BE是某位好朋友看到我測試X4 620 VS I5-760時,打電話給我,問我是不是缺處理器寫測試,我只能害羞地說:是,然後就收到他大方地出借的Phenom II X4 955BE。



記憶體這一次都使用金士頓的DDR3-1600 LOVO,盡量以公平公正的方法測試。所以記憶體都是用2GB*2,不過好像不需要放四隻。

綠色的愛地球記憶體。


另外一題最近測試所使用的電源供應器是Thermaltake模組化POWER Tt Toughpower XT 575W,才用同步整流的輸出方式,電壓十分穩定。另外有三顆電源指示燈,可以做簡單的檢測。

有三棵燈。



測試數據:
AMD Phenom II X4 955BE @ 3.2GHZ(16*200@DDR3-1600)/with AMD 5770


大圖下載





AMD Phenom II X4 955BE @ 3.2GHZ(16*200@DDR3-1600)/with Nvidia 460 768mb


大圖下載





Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @2.4Ghz(12*200)/with AMD 5770


大圖下載]http://pic.xfastest.com/yyy/L/i/ia/24/3d.png





Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @3.2Ghz(16*200)/with AMD 5770

大圖下載





Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @4.0Ghz(20*200)/with AMD 5770

大圖下載







Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @2.4Ghz(12*200)/with Nvidia 460 768mb



大圖下載





Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @3.2Ghz(16*200)/with Nvidia 460 768mb

大圖下載





Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @4.0Ghz(20*200)/with Nvidia 460 768mb

大圖下載





結論的部分:
我本來想做分析圖表,但是有鑑於以往的經驗會變成戰文,擾亂了焦點。與其這樣,倒不如空白讓各位自行解讀。

另外解釋一下這幾個測試的取樣原因
3d06舊遊戲的指標
3dvantage 不老不舊的遊戲指標
sf4-日系遊戲
dirt2-AMD - Intel都有綁標的遊戲

結論的部分:
我本來想做分析圖表,但是有鑑於以往的經驗會變成戰文,擾亂了焦點。與其這樣,倒不如空白讓各位自行解讀。

另外解釋一下這幾個測試的取樣原因
3d06舊遊戲的指標
3dvantage 不老不舊的遊戲指標
sf4-日系遊戲
dirt2-AMD - Intel都有綁標的遊戲

數據只有同樣都在3.2G時候的效能只做數據整理3.2GHz時!
其他我什麼都不多說了,請各自解讀!
955@3.2GHz 200*16=3200
I5-655K關 Turbo Boost@3.2GHz 200*16=3200
955@3.2GHz 200*16=3200
I5-655K關 Turbo Boost@3.2GHz 200*16=3200


I5-655K關 Turbo Boost
@ 2.4GHz 200*12=2400
@ 3.2GHz 200*16=3200
@ 4.0GHz 200*20=4000

無名氏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定共同作者觀看的文章,若您為共同作者請先登入才可閱讀

無名氏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

享受Kingston SSDNow 128GB V+ 的快感還有試用活動訊息!

無名氏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[XF]專門幫你去火的小夥子-Thermaltake Contac29

無名氏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PATRIOT SSD PS-100 試吃!

無名氏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  每張照片都有照片的名子,美感是種意境,無所謂的正確。你高興你可以把照片取自己的名子。或者建議我照片的名子,當然我也懶得去測試效能,版上PERTONAS大大把它的性能做了完整解析。我沒辦法做得更好,那只有藏拙。因為01無法外連,所以暫時請各位移駕!晚點才會在這補上圖文版竹韻

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=233&t=1699636&last=21585655


無名氏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[XF]"SHARKOON SATA QUICKPORT MINI"這是 USB3.0 外接設備的開始

MINI

無名氏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[ XF極速體驗 ] 星海的好朋友 Gaming V2.0 Series DDR3-2000 2GB*2開箱測試體驗!!!

威剛科技設立於 2001年5月威剛之初,即懷抱成為「全球記憶體應用產品之領導品牌廠商」的理想,以誠信為本、殷實專業的精神在創造產品堅持著「正、公、誠、拼、能、合、愛、新」的企業文化。

樹林中除了蟬叫以外,還一直聽到了蜂鳥叫聲!(蜂鳥叫聲就是:蜂鳥蜂鳥)


  由開始到今日,大約是十年多一點,其中有許多記憶體品牌在台灣市場退出或者消失,在這樣競爭的市場中,威剛一步一腳印的前進到了全世界記憶體廠商中排名的第二名。以台灣為根基立足於天下。

原來是有一隻銀色蜂鳥,雕了一對RAM要給我啊。


  蜂鳥般的靈活多彩的形象,也是威剛現在力求打造的企業形象,在產品的方面除了記憶體以外,也跨足在FLASH外接設備,固態硬碟,跟高階的電腦用電源供應器...等,這都是在落實威剛自身的企業品牌形象。當然除了產品好以外,創辦人為擔任董事長兼執行長職務之陳立白先生也常常領頭與海內外各公益團體如紅十字會、世界展望會、慈濟和全球兒童奇蹟社會聯盟等合作愛心公益活動。一肩扛起大企業所需負擔的社會責任。

他還會變成五顏六色的鳥,好帥啊!


  威剛自2008年開始進行品牌再造工程計畫,以「全新價值、綠色企業」作為公司永續經營的標竿,以蜂鳥做為企業標誌,重新賦予威剛品牌新生命,以靈活多彩的蜂鳥形象。

  這一次收到的”Gaming V2.0 Series -2000MHz DRAM module”記憶體模組,使用了2OZ的PCB版以及TCT(Thermal Conductive Technology)將記憶體產生的廢熱做較好的處理。而特殊的外包裝設計,讓這一對RAM包裝盒,在店面可以站立的展示起來。而包裝是採用破壞式的包裝,可以避免買到別人開過的"新二手產品"。而且很聰明的狀況是,這一個包裝也可以放置三根記憶體。

蜂鳥腳上說:2OZ跟TCT可以讓我玩電動的時候暴頭更準,殺怪更快。


  當然,現在還沒有記憶體廠商是採用DDR3-2000MHz來當作開機頻率的,主要怕的就是與多數主機板處理器的相容性發生問題,這中間主要是牽扯到記憶體控制器的能力跟體質,電壓是否在誤差值內等等的問題,只要一個參數發生問題,都可能造成存在記憶體發生錯誤,這錯誤有可能導致當機、或者甚至是不開機的情形發生。

身為一個愛護鳥類的愛好者,身上會隨身攜帶一把剪刀是十分合情合理的事情。


  而撇除參數以外,記憶體還需要良好的散熱!畢竟電子這種東西,在溫度上升以後會造成阻抗上升,導致電流不穩定的狀況而產生錯誤。並且記憶體本身就是高密度的電子訊號交換儲存,所以威剛在”Gaming V2.0 Series -2000MHz DRAM module”採用了:TCT(Thermal Conductive Technology)技術將記憶體產生的廢熱做妥善的處理。

喔,檢查一下鳥的身體!好科技感的圖喔!!


  下面可以看到TCT(Thermal Conductive Technology)的散熱片接觸技術,但是看起來雖然是直接接觸,還是可以發現記憶體跟散熱片中是有所謂的導熱介質,使接觸的面積更完整妥善!當然也可以看到接觸面的完整性。而因為在機構上也做了處理,不會一壓散熱片尾端,導致整個散熱片翹起。

TCT(Thermal Conductive Technology)


  Gaming V2.0 Series -2000MHz DRAM module上面標示了在2000MHz時的時脈,這可是達到了JEDEC DDR3-16000的規範,每秒16GB的資料吞吐量,當然這是依照INTEL在其平台下,特別針對了JEDEC的SPD開發了一個特殊標準規格,也就是XMP的定義下去推算的資料量。



  在蜂鳥的包裝內頁,可以發現有中英文的說明、安裝資訊、禁用材質資料。這裡妥善的利用了空間!

果然是台灣的產品啊,繁體中文的說明書。


  說了這麼多,再來就跑一下測試,來看看這一對RAM在AMD平台上的能耐到哪邊,如果時間上有機會,我會再借1156的平台為大家做測試。
測試平台:

MB:ASUS M4A890GTX/USB3
CPU:Althon x4 620
RAM:Gaming V2.0 Series -2000MHz DRAM 2GBX2
VGA:Lantic GT240 512MB DDR3
HD:Kingston v+ 128GB & 三科HD
CASE:CM 430
POWER:ANTIC 650W



參數設定:


測試數據:

EVERST


CrystalMark


MaxxMEM


結語:
  Gaming V2.0 Series -2000MHz DRAM module這一組記憶體模組再系統處理器超頻到3GHz後,整體效能各方面繪圖都有明顯的上升,而雖然在我的系統中雖然無法上到DDR3-2000但是跑在DDR3-1800的狀況下,還是可以保持在1.65V的電壓,這對RAM是我目前所玩到最高級的記憶體。當然,如果時間還有的話,希望能幫各位獻上DDR3-2000的記憶體測試數據。

晚點會用這台電腦玩星海2啊XDDDDD!!!!


謝謝收看


p.s本文為參加威剛徵文活動之心得分享

無名氏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

731ASUS Focus Group 活動心得-周邊篇

無名氏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()